2006年7月10日印刷ページへ

疲労回復スタミナアップ! たんぱく質 + ビタミンB1

ポークソテー

ポークソテー

作り方

1.

A】を合わせ、豚肉を10〜15分ほど漬け込む。パプリカは生のまま薄切り、水菜は2cmに切る。

◆左上写真:ヨーグルトに漬けると肉がやわらかく

2.

たまねぎ、きゅうりをみじん切りにして、ヨーグルト、粒マスタードと混ぜてタルタルソースをつくる。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
野菜と肉を盛りつけて 2 のソースをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

327kcal

たんぱく質

16.8g

脂質

25.2g

炭水化物

5.6g

カルシウム

69mg

ビタミンB1

0.66mg

コレステロール

53mg

食物繊維

0.9g

食塩相当量

1.6g

※ 漬け汁Aの栄養価は80%で算出しています。

材料(4人分)

【A】

プレーンヨーグルト

100g

しょうゆ

大さじ1と1/2

小さじ1/2

こしょう

少々

豚ロース肉(生姜焼き用)

8枚(320g)

パプリカ(赤,黄)

各1/2個

水菜

1/4束

サラダ油

大さじ2

【タルタルソース】

たまねぎ

1/4個

きゅうり

1/8本

プレーンヨーグルト

25g

粒マスタード

大さじ1

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ