疲労回復スタミナアップ! たんぱく質 + ビタミンB1
ポークソテー
作り方
1.
【A】を合わせ、豚肉を10〜15分ほど漬け込む。パプリカは生のまま薄切り、水菜は2cmに切る。
◆左上写真:ヨーグルトに漬けると肉がやわらかく
2.
たまねぎ、きゅうりをみじん切りにして、ヨーグルト、粒マスタードと混ぜてタルタルソースをつくる。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
野菜と肉を盛りつけて 2 のソースをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー
327kcal
たんぱく質
16.8g
脂質
25.2g
炭水化物
5.6g
カルシウム
69mg
ビタミンB1
0.66mg
コレステロール
53mg
食物繊維
0.9g
食塩相当量
1.6g
※ 漬け汁Aの栄養価は80%で算出しています。
材料(4人分)
【A】
プレーンヨーグルト
100g
しょうゆ
大さじ1と1/2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
豚ロース肉(生姜焼き用)
8枚(320g)
パプリカ(赤,黄)
各1/2個
水菜
1/4束
サラダ油
大さじ2
【タルタルソース】
たまねぎ
1/4個
きゅうり
1/8本
プレーンヨーグルト
25g
粒マスタード
大さじ1