カラダの中から若々しく カルシウム + ビタミンC
チーズ入り野菜たっぷりスープ
作り方
1.
チンゲン菜は2cmのざく切りに、にんじんは短冊切りに、白菜は薄切りにする。
水と固形コンソメを煮立てて野菜を入れ、火が通ったらしょうゆを加え、塩、こしょうで味をととのえる。
2.
トッピングの材料をふんわり混ぜ合わせ、器に盛ったスープに1/4量をふり入れていただく。
栄養成分(1人分)
エネルギー
72kcal
たんぱく質
5.4g
脂質
1.9g
炭水化物
8.6g
カルシウム
185mg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
6mg
食塩相当量
1.5g
材料(4人分)
チンゲン菜
1株
にんじん
1/2本
白菜
2枚
水
600ml
固形コンソメ
1個
しょうゆ
小さじ2
塩、こしょう
各少々
トッピング
生パン粉
10g
スキムミルク
大さじ4
粉チーズ
20g
ひとことミルクレッスン
スキムミルクを使うことで、エネルギー量を増やさずに、カルシウムをしっかり摂取できます。