美しい肌づくりに ビタミンA + ビタミンC
緑の野菜のクリームパスタ
作り方
1.
ベーコンは2cmに切る。キャベツはざく切りにする。ブロッコリーは、花の部分はみじん切りに、茎の部分は外皮をむいて薄い短冊切りにする。
2.
パスタは、塩(分量外)を加えたたっぷりの湯で、表示時間より1分短めにゆでる。
3.
フライパンにオリーブ油を熱して 1 を炒め、生クリーム、牛乳、パスタのゆで汁少々を加え、塩で味をととのえる。
4.
ゆであがったパスタの水気を切ってフライパンに加え、ざっとあえる。
◆左上写真:パスタは1.6~1.9mmのスパゲティがソースと好相性!
栄養成分(1人分)
エネルギー
630kcal
たんぱく質
15.4g
脂質
33.5g
炭水化物
62.7g
カルシウム
91mg
ビタミンA
218μg
ビタミンC
35mg
コレステロール
72mg
食塩相当量
1.2g
材料(4人分)
ベーコン
4枚
キャベツ
120g
ブロッコリー
1/2株
パスタ
320g
オリーブ油
大さじ1/2
生クリーム
200ml
牛乳
100ml
塩
小さじ1/2
ひとことミルクレッスン
緑の野菜にはβ-カロテンや食物繊維がたっぷり。生クリームと合わせれば、野菜の味がまろやかになります。