新陳代謝をアップ ビタミンB2 + ビタミンA
ツナとアスパラのふわふわ炒め
作り方
1.
ツナ缶は油を切っておく。グリーンアスパラガスは根元を切り落とし4〜5cmの斜め切りにする。
2.
卵は割りほぐして、スキムミルク、牛乳、塩、こしょうを加え泡立て器で混ぜる。
◆左上写真:泡立て器で混ぜることでふわふわに
3.
フライパンにサラダ油を熱し、 2 の卵を炒めて一度取り出す。
4.
3 のフライパンでツナとグリーンアスパラガスを炒め、火が通ったら、卵を戻してひと混ぜする。
栄養成分(1人分)
エネルギー
151kcal
たんぱく質
9.5g
脂質
10.1g
炭水化物
5.2g
カルシウム
98mg
ビタミンA
49μg
ビタミンB2
0.26mg
コレステロール
99mg
食塩相当量
1.1g
材料(4人分)
ツナ缶
1缶(80g)
グリーンアスパラガス
8本
卵
2個
スキムミルク
大さじ4
牛乳
50ml
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
ひとことミルクレッスン
スキムミルクを使うことで炒めものに味わいが出て、卵の色もきれいな黄色に仕上がります。卵焼きの形にまとめ、お弁当のおかずにも。