整腸効果で美肌度アップ 乳酸菌 + ビタミンC
ヨーグルトクラフティ
作り方
1.
卵を溶きほぐし、グラニュー糖25g、小麦粉を加えて混ぜる。人肌に温めた牛乳にバニラエッセンスを入れ、卵液へ2回に分けて加える。ヨーグルトも加えて混ぜる。
2.
オレンジは包丁で皮をむいて果肉を取り出す。フライパンにバターを溶かし、オレンジをソテーする。グラニュー糖5gをふり入れ、溶けたら火を止める。
◆左上写真:薄皮に沿って包丁を入れる
3.
耐熱皿にバター(分量外)を塗り、 1 を流し入れてオレンジを並べる。オーブントースターで7〜10分焼き、少し冷ましてから粉糖をふる。
栄養成分(1人分)
エネルギー
117kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
4.8g
炭水化物
15.4g
カルシウム
65mg
ビタミンA
48μg
ビタミンC
12mg
コレステロール
55mg
食塩相当量
0.1g
材料(4人分)
卵
1個
グラニュー糖
30g
小麦粉
大さじ1
牛乳
100ml
バニラエッセンス
少々
プレーンヨーグルト
80g
オレンジ
1個
バター
10g
粉糖
少々