2006年7月10日印刷ページへ

整腸効果で美肌度アップ 乳酸菌 + ビタミンC

ヨーグルトクラフティ

ヨーグルトクラフティ

作り方

1.

卵を溶きほぐし、グラニュー糖25g、小麦粉を加えて混ぜる。人肌に温めた牛乳にバニラエッセンスを入れ、卵液へ2回に分けて加える。ヨーグルトも加えて混ぜる。

2.

オレンジは包丁で皮をむいて果肉を取り出す。フライパンにバターを溶かし、オレンジをソテーする。グラニュー糖5gをふり入れ、溶けたら火を止める。

◆左上写真:薄皮に沿って包丁を入れる

3.

耐熱皿にバター(分量外)を塗り、 1 を流し入れてオレンジを並べる。オーブントースターで7〜10分焼き、少し冷ましてから粉糖をふる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

117kcal

たんぱく質

3.4g

脂質

4.8g

炭水化物

15.4g

カルシウム

65mg

ビタミンA

48μg

ビタミンC

12mg

コレステロール

55mg

食塩相当量

0.1g

材料(4人分)

1個

グラニュー糖

30g

小麦粉

大さじ1

牛乳

100ml

バニラエッセンス

少々

プレーンヨーグルト

80g

オレンジ

1個

バター

10g

粉糖

少々

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