2006年7月10日印刷ページへ

肝臓を休めて疲労回復 パントテン酸 + ビタミンB1

枝豆シェイク

枝豆シェイク

作り方

1.

枝豆はゆでて、さやから出しておく。大葉は手でちぎる。すべての材料をミキサーにかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

187kcal

たんぱく質

10.8g

脂質

8.1g

炭水化物

18.5g

カルシウム

179mg

ビタミンB1

0.23mg

パントテン酸

1.01mg

コレステロール

15mg

食塩相当量

0.1g

材料(4人分)

枝豆(さやつき)※冷凍でも可

400g

大葉

6枚

砂糖

大さじ3

牛乳

400ml

ヨーグルト

100g

レモン汁

大さじ2

ひとことミルクレッスン

枝豆はビタミンB1が多く、大葉に含まれる硫化アリルとともに疲労回復に効果的。牛乳といっしょに摂って内臓をいたわって。

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