肝臓を休めて疲労回復 パントテン酸 + ビタミンB1
枝豆シェイク
作り方
1.
枝豆はゆでて、さやから出しておく。大葉は手でちぎる。すべての材料をミキサーにかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー
187kcal
たんぱく質
10.8g
脂質
8.1g
炭水化物
18.5g
カルシウム
179mg
ビタミンB1
0.23mg
パントテン酸
1.01mg
コレステロール
15mg
食塩相当量
0.1g
材料(4人分)
枝豆(さやつき)※冷凍でも可
400g
大葉
6枚
砂糖
大さじ3
牛乳
400ml
ヨーグルト
100g
レモン汁
大さじ2
ひとことミルクレッスン
枝豆はビタミンB1が多く、大葉に含まれる硫化アリルとともに疲労回復に効果的。牛乳といっしょに摂って内臓をいたわって。