2006年7月10日印刷ページへ

手軽にしっかり栄養補給 たんぱく質 + カリウム

バナナプルーンジュース

バナナプルーンジュース

作り方

1.

バナナは適当な大きさに切り、手でちぎったプルーン、牛乳とともにミキサーにかける。

(ミキサーを使用しない場合)
バナナは、フォークで細かくつぶし、牛乳を混ぜておく。プルーンをみじん切りにして加え、よく混ぜる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

157kcal

たんぱく質

4.4g

脂質

4.1g

炭水化物

28.1g

カリウム

442mg

カルシウム

123mg

0.3mg

コレステロール

12mg

食塩相当量

0.1g

材料(4人分)

バナナ

2本

プルーン(種抜き)

8粒

牛乳

400ml

ひとことミルクレッスン

果糖やブドウ糖を含むバナナはエネルギーのもと。いつもの牛乳に、味と栄養のバリエーションを加えてみては?小腹がすいたときにもグッド。

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