2006年7月10日印刷ページへ

脳とカラダを活性化 カルシウム + ビタミンE

ごまとアボカドのシェイク

ごまとアボカドのシェイク

作り方

1.

アボカドは種に沿って包丁を入れ、ぐるりとまわして半分に割る。種を取り、皮をむいて実をざく切りにする。すべての材料をミキサーにかける。

◆左上写真:ぐるりとまわすと種と実がキレイに取れる

栄養成分(1人分)

エネルギー

226kcal

たんぱく質

6.3g

脂質

14.8g

炭水化物

19.4g

カルシウム

202mg

ビタミンD

0.3μg

ビタミンE

1.5mg

コレステロール

15mg

食塩相当量

0.1g

材料(4人分)

アボカド

1個

白すりごま

大さじ2

砂糖

大さじ4

レモン汁

大さじ3

プレーンヨーグルト

100g

牛乳

400ml

200g

ひとことミルクレッスン

ビタミンE、不飽和脂肪酸、ミネラル豊富な「森のバター」アボカドに、牛乳、ヨーグルト、ごまをプラスしたアンチエイジングドリンク。

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