2006年7月10日印刷ページへ

細胞活性!肌イキイキ たんぱく質 + ビタミンC

チーズ入り生春巻き

チーズ入り生春巻き

作り方

1.

ライスペーパーは水にくぐらせてもどし、固くしぼった濡れ布巾またはキッチンペーパーにのせる。

2.

スライスチーズとロースハムは型抜きし、残った部分はせん切りにする。レタス、きゅうり、セロリは太めのせん切りにする。

3.

ライスペーパーの中央に型抜きしたチーズ、ハムをのせ、手前にせん切りにした野菜、チーズ、ハムをのせて巻いていく。

◆左上写真:巻いたあとで見える位置に

4.

器に盛り、【A】をよく混ぜて添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

359kcal

たんぱく質

17.7g

脂質

21.1g

炭水化物

20.7g

カルシウム

268mg

ビタミンA

115μg

ビタミンC

30mg

コレステロール

49mg

食塩相当量

3.5g

材料(4人分)

ライスペーパー

8枚

スライスチーズ

8枚

ロースハム

8枚

レタス

2枚

きゅうり

2本

セロリ

1本

【A】

プレーンヨーグルト

大さじ2

マヨネーズ

大さじ2

スイートチリソース

大さじ4

ひとことミルクレッスン

スライスチーズは型抜きしても楽しいし、巻いて仕上げる料理にも大活躍。見た目のおいしさもグンとアップ!

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