2006年7月10日印刷ページへ

爪、髪、肌をつややかに ビタミンB2 + ビタミンB12

キャベツのキッシュ

キャベツのキッシュ

作り方

1.

耐熱皿にキャベツのせん切りとオイルサーディンを入れる。

2.

溶き卵、牛乳、塩を混ぜ合わせ、 1 にひたひたになるまで注ぐ。

◆左上写真:卵液を流し入れるときは周りから

3.

ピザ用チーズをのせ、オーブントースターでチーズが溶けて卵液が固まるまで12〜15分焼く。

栄養成分(1人分)

エネルギー

195kcal

たんぱく質

12.2g

脂質

14.8g

炭水化物

2.7g

カルシウム

231mg

ビタミンB2

0.27g

ビタミンB12

5.2μg

コレステロール

126mg

食塩相当量

1.5g

材料(4人分)

キャベツ

120g

オイルサーディン

1缶(100g)

2個

牛乳

100ml

小さじ1/2

ピザ用チーズ

60g

ひとことミルクレッスン

牛乳と卵を混ぜて焼くだけのキッシュは、いろいろな具で楽しめます。リンゴのスライスなどフルーツでも試してみて。

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