2006年7月7日印刷ページへ

やさしい甘みのひんやりデザート

ココナッツ冷しるこ

ココナッツ冷しるこ

作り方

1.

カボチャは皮を切り落とし、2cm角に切る。耐熱性の器に入れてラップをかけ、電子レンジに3分かける。粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。

2.

ココナッツミルクと牛乳を混ぜ、ゆで小豆を加えてさらによく混ぜて冷蔵庫で冷やす。

3.

器に(2)を盛って (1)をのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

335kcal

たんぱく質

7.2g

脂質

10.5g

炭水化物

54.5g

カルシウム

79mg

コレステロール

6mg

食塩相当量

0.2g

材料(4人分)

カボチャ

300g

ココナッツミルク(缶詰)

200g

牛乳

200ml

ゆで小豆(缶詰)

300g

COMMENT

写真は電子レンジにかけたカボチャを、丸くくり抜いて可愛くしてみました。カボチャのかわりに、白玉団子を入れるのもおすすめです。

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