やさしい甘みのひんやりデザート
ココナッツ冷しるこ
作り方
1.
カボチャは皮を切り落とし、2cm角に切る。耐熱性の器に入れてラップをかけ、電子レンジに3分かける。粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。
2.
ココナッツミルクと牛乳を混ぜ、ゆで小豆を加えてさらによく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
3.
器に(2)を盛って (1)をのせる。
栄養成分(1人分)
エネルギー
335kcal
たんぱく質
7.2g
脂質
10.5g
炭水化物
54.5g
カルシウム
79mg
コレステロール
6mg
食塩相当量
0.2g
材料(4人分)
カボチャ
300g
ココナッツミルク(缶詰)
200g
牛乳
200ml
ゆで小豆(缶詰)
300g
COMMENT
写真は電子レンジにかけたカボチャを、丸くくり抜いて可愛くしてみました。カボチャのかわりに、白玉団子を入れるのもおすすめです。