2006年10月6日印刷ページへ

骨から強く!

サンマのハーブパン粉焼き

サンマのハーブパン粉焼き

作り方

1.

サンマに塩、こしょうし、ニンニクはスライスする。

2.

ローズマリーの葉を枝からはずし、あらくきざんで粉チーズ、パン粉と混ぜ合わせ、溶かしバターを加えてさらに混ぜる。

3.

クッキングシートに(1)のサンマをすき間なく並べ、(2)をかけてニンニクをちらし、250度のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。半分に切って皿に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

374kcal

たんぱく質

19.8g

脂質

29.1g

炭水化物

4.6g

カルシウム

91mg

コレステロール

77mg

食塩相当量

0.8g

材料(2人分)

サンマ(3枚おろし)

2尾分

塩、こしょう

各少々

ニンニク

1/2片

ローズマリー

適量

粉チーズ

大さじ1と1/2

パン粉

1/4カップ

溶かしバター

10g

point

・ローズマリーのほかイタリアンパセリ、タイムなど、お好みでいろいろ試してみて。
・ハーブは生でもドライでもOK。

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