骨から強く!
サンマのハーブパン粉焼き
作り方
1.
サンマに塩、こしょうし、ニンニクはスライスする。
2.
ローズマリーの葉を枝からはずし、あらくきざんで粉チーズ、パン粉と混ぜ合わせ、溶かしバターを加えてさらに混ぜる。
3.
クッキングシートに(1)のサンマをすき間なく並べ、(2)をかけてニンニクをちらし、250度のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。半分に切って皿に盛りつける。
栄養成分(1人分)
エネルギー
374kcal
たんぱく質
19.8g
脂質
29.1g
炭水化物
4.6g
カルシウム
91mg
コレステロール
77mg
食塩相当量
0.8g
材料(2人分)
サンマ(3枚おろし)
2尾分
塩、こしょう
各少々
ニンニク
1/2片
ローズマリー
適量
粉チーズ
大さじ1と1/2
パン粉
1/4カップ
溶かしバター
10g
point
・ローズマリーのほかイタリアンパセリ、タイムなど、お好みでいろいろ試してみて。
・ハーブは生でもドライでもOK。