カゼのひきはじめに!
カラダをあたため、ノドの痛みをケア
ジンジャーミルクティー
作り方
1.
ショウガをすりおろし、絞り汁を紅茶の葉、水とともに火にかける。フツフツと沸いてきてから1分ほど煮出し、牛乳を加えて沸騰する直前で火を止める。
2.
カップにコンデンスミルクを入れ、(1)を茶漉しで漉しながら注ぐ。お好みでシナモンスティックを添える。
point
・茶葉は水から煮出し、牛乳を加えたら沸騰させないように。不織布のお茶パックを使うと簡単。
・シナモンはパウダーでもOK。
カゼのひきはじめに!
カラダをあたため、ノドの痛みをケア
1.
ショウガをすりおろし、絞り汁を紅茶の葉、水とともに火にかける。フツフツと沸いてきてから1分ほど煮出し、牛乳を加えて沸騰する直前で火を止める。
2.
カップにコンデンスミルクを入れ、(1)を茶漉しで漉しながら注ぐ。お好みでシナモンスティックを添える。
・茶葉は水から煮出し、牛乳を加えたら沸騰させないように。不織布のお茶パックを使うと簡単。
・シナモンはパウダーでもOK。
Copyright 2023 j-milk.jp. All rights reserved.