粉チーズをひとふりして栄養価アップ!
チーズBLTスープ
作り方
1.
ベーコンは短冊切り、レタスは食べやすい大きさにちぎり、トマトは薄いくし型に切る。
2.
鍋に湯をわかし、コンソメ顆粒を溶かして(1)を加え、塩、こしょうで味を整える。
3.
カップに入れて粉チーズをふっていただく。
栄養成分(1人分)
エネルギー
34kcal
たんぱく質
1.5g
脂質
2.1g
炭水化物
2.2g
カルシウム
26mg
コレステロール
3mg
食塩相当量
1.2g
材料(2人分)
ベーコン
1/2枚
レタス
中1枚
トマト
1/4個
湯
300ml
コンソメ顆粒
小さじ1
塩、こしょう
各少々
粉チーズ
小さじ1
Point
生でも食べられる野菜をあたたかいスープで手軽にたっぷり。
耐熱カップなどに粉チーズ以外の材料を入れて電子レンジであたためてもOK。