2007年5月1日印刷ページへ

トマトのリコピンで美肌効果アップ!

ミルクガスパチョ

ミルクガスパチョ

作り方

1.

トマトジュースにレモン汁を加え、塩、こしょうで味を整える。

2.

牛乳をフォーマーで泡立てるか、フタ付きの大きめのビンなどに入れてよく振って泡立てる。

3.

カップに(1)を入れ、(2)を静かに注ぎ入れてパセリを飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー

53kcal

たんぱく質

2.4g

脂質

1.1g

炭水化物

8.4g

カルシウム

56mg

コレステロール

3mg

食塩相当量

0.5g

材料(2人分)

トマトジュース(食塩無添加)

300ml

レモン汁、塩、こしょう

各少々

牛乳

50ml

パセリ

少々

Point

酸味のあるスープを、牛乳の泡立ちがまろやかに引き立てます。
あたためてもおいしい。塩の代わりにコンソメ顆粒を使ってもOK。

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