ヨーグルトでおなか快調!
イチゴのシリアルヨーグルト
作り方
1.
イチゴは洗ってヘタを取り適当な大きさに切る。ピスタチオはきざんでおく。
2.
スープ皿の中央にシリアルを盛り、上にヨーグルトをのせる。周りにイチゴを飾り、ピスタチオをのせる。
3.
牛乳をスープ皿の周囲から回し入れ、ハチミツをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー
232kcal
たんぱく質
7.0g
脂質
5.9g
炭水化物
39.2g
カルシウム
191mg
コレステロール
19mg
食塩相当量
0.4g
材料(2人分)
イチゴ
4個
ピスタチオ
2個
シリアル
1カップ
ヨーグルト
200g
牛乳
100ml
ハチミツ
大さじ2
Point
シリアルの量を増やして、朝ごはん代わりにしてもOK。
イチゴのほかに、オレンジ、パイナップル缶詰、ミニトマトでも。