2007年5月1日印刷ページへ

ヨーグルトでおなか快調!

イチゴのシリアルヨーグルト

イチゴのシリアルヨーグルト

作り方

1.

イチゴは洗ってヘタを取り適当な大きさに切る。ピスタチオはきざんでおく。

2.

スープ皿の中央にシリアルを盛り、上にヨーグルトをのせる。周りにイチゴを飾り、ピスタチオをのせる。

3.

牛乳をスープ皿の周囲から回し入れ、ハチミツをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

232kcal

たんぱく質

7.0g

脂質

5.9g

炭水化物

39.2g

カルシウム

191mg

コレステロール

19mg

食塩相当量

0.4g

材料(2人分)

イチゴ

4個

ピスタチオ

2個

シリアル

1カップ

ヨーグルト

200g

牛乳

100ml

ハチミツ

大さじ2

Point

シリアルの量を増やして、朝ごはん代わりにしてもOK。
イチゴのほかに、オレンジ、パイナップル缶詰、ミニトマトでも。

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