2007年5月1日印刷ページへ

ミルクとバナナのおいしいハーモニー

バナナロール

バナナロール

作り方

1.

ボウルに卵をほぐし入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。さらに溶かしバター、ヨーグルト、黒ゴマを加え、Aを合わせて振り入れながらさっくりと混ぜ、生地を作る。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、(1)を半量ずつ焼き、冷ます。

3.

Bの生クリームをよく泡立てたら、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。

4.

(2)に(3)の半量をぬり、バナナを芯にして巻く。同様にしてもう一枚巻き、半分に切る。

栄養成分(1人分)

エネルギー

229kcal

たんぱく質

5.6g

脂質

13.7g

炭水化物

19.8g

カルシウム

121mg

コレステロール

93mg

食塩相当量

0.3g

材料(4人分)

1個

砂糖

25g

バター

20g

プレーンヨーグルト

100g

黒炒りゴマ

大さじ1

A

薄力粉

50g

ベーキングパウダー

小さじ1

スキムミルク

大さじ2

サラダ油

少々

B

生クリーム

50ml

プレーンヨーグルト

大さじ2

バナナ

小2本

COMMENT

バナナは小さめで、なるべくまっすぐしたかたちのものを選ぶと巻きやすいでしょう。また、イチゴをきざんでクリームに混ぜて巻いてもおいしいです。

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ