ミルクとバナナのおいしいハーモニー
バナナロール
作り方
1.
ボウルに卵をほぐし入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。さらに溶かしバター、ヨーグルト、黒ゴマを加え、Aを合わせて振り入れながらさっくりと混ぜ、生地を作る。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を半量ずつ焼き、冷ます。
3.
Bの生クリームをよく泡立てたら、ヨーグルトを加えて混ぜ合わせる。
4.
(2)に(3)の半量をぬり、バナナを芯にして巻く。同様にしてもう一枚巻き、半分に切る。
栄養成分(1人分)
エネルギー
229kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
13.7g
炭水化物
19.8g
カルシウム
121mg
コレステロール
93mg
食塩相当量
0.3g
材料(4人分)
卵
1個
砂糖
25g
バター
20g
プレーンヨーグルト
100g
黒炒りゴマ
大さじ1
A
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
スキムミルク
大さじ2
サラダ油
少々
B
生クリーム
50ml
プレーンヨーグルト
大さじ2
バナナ
小2本
COMMENT
バナナは小さめで、なるべくまっすぐしたかたちのものを選ぶと巻きやすいでしょう。また、イチゴをきざんでクリームに混ぜて巻いてもおいしいです。