あつあつグラタンで、寒さなんか吹き飛ばそう。
ホタテ貝と野菜のヨーグルトグラタン
作り方
1.
ホタテ貝柱は4~6等分に切る。
2.
ブロッコリーは小房にわけて塩ゆで、パプリカはそれぞれ乱切り、マッシュルームは2等分に切る。
3.
プレーンヨーグルトはぺ一パータオルを敷いたザルにあけて10分ほどおき、軽く水気をきってスキムミルクを加え混ぜる。
4.
フライパンにバターを熱して1、2を妙め、Aで味を調える。
5.
耐熱容器に4を入れて3をのせ、Bを散らしてオーブントースターで色よく焼く。
栄養成分(1人分)
エネルギー
228kcal
たんぱく質
15g
脂質
12g
炭水化物
17g
カルシウム
241mg
コレステロール
45mg
食塩相当量
0.9g
材料(4人分)
ホタテ貝柱
4個
ブロッコリー
1株
パプリカ(赤、黄)
各1/2個
マッシュルーム
6個
プレーンヨーグルト
400g
スキムミルク
大さじ6
バター
20g
A
塩・コショウ
各少々
B
パン粉
大さじ2
バター
20g