2007年5月24日印刷ページへ

家族みんなで、おいしく夏を乗りきっちゃおう。

夏バテしらずのミルク豆カレー

夏バテしらずのミルク豆カレー

作り方

1.

タマネギは粗みじん切りにする。

2.

鍋にバターを熱して豚ひき肉を妙め、1を加えて妙め合わせる。

3.

2に大豆水煮と水を加えて2~3分煮、牛乳を加えて火を弱め、10分ほど煮る。

4.

3にミックスベジタブルとカレールウ、純ココアを加え、時々混ぜながら5分ほど煮る。

5.

器にこ飯を盛って粗く刻んだゆで卵をのせ、4をかけてクレソンを添え、ピクルス、福神漬け、ラッキョウ漬けを薬味にしていただく。

栄養成分(1人分)

エネルギー

848kcal

たんぱく質

30g

脂質

31g

炭水化物

108g

カルシウム

293mg

コレステロール

264mg

食塩相当量

3.4g

材料(4人分)

大豆水煮

150g

タマネギ

1個

バター

20g

豚ひき肉

100g

ミックスベジタブル(冷凍)

200g

200ml

牛乳

600ml

カレールウ(市販)

100g

純ココア

小さじ2

こ飯(丼)

4杯分

ゆで卵

4個

クレソン

4本

つけ合わせ

ピクルス(キュウリ、ヤングコーン、ニンジン)

適宣

福神漬け

適宣

ラッキョウ漬け

適宣

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