家族みんなで、おいしく夏を乗りきっちゃおう。
夏バテしらずのミルク豆カレー
作り方
1.
タマネギは粗みじん切りにする。
2.
鍋にバターを熱して豚ひき肉を妙め、1を加えて妙め合わせる。
3.
2に大豆水煮と水を加えて2~3分煮、牛乳を加えて火を弱め、10分ほど煮る。
4.
3にミックスベジタブルとカレールウ、純ココアを加え、時々混ぜながら5分ほど煮る。
5.
器にこ飯を盛って粗く刻んだゆで卵をのせ、4をかけてクレソンを添え、ピクルス、福神漬け、ラッキョウ漬けを薬味にしていただく。
栄養成分(1人分)
エネルギー
848kcal
たんぱく質
30g
脂質
31g
炭水化物
108g
カルシウム
293mg
コレステロール
264mg
食塩相当量
3.4g
材料(4人分)
大豆水煮
150g
タマネギ
1個
バター
20g
豚ひき肉
100g
ミックスベジタブル(冷凍)
200g
水
200ml
牛乳
600ml
カレールウ(市販)
100g
純ココア
小さじ2
こ飯(丼)
4杯分
ゆで卵
4個
クレソン
4本
つけ合わせ
ピクルス(キュウリ、ヤングコーン、ニンジン)
適宣
福神漬け
適宣
ラッキョウ漬け
適宣