自然に感謝して、秋の味覚をいただきまーす。
鮭とキノコのミルクパスタ
作り方
1.
生鮭はグリルで色よく焼き、一口大に切る。
2.
タマネギと生シイタケはそれぞれ薄切りにし、シメジは小房に分ける。
3.
万能ネギは3cm長さの斜め切りにする。
4.
スパゲティは塩を加えたたっぷりの熱湯で表示に従って固めにゆで、水気をきる。
5.
鍋にバターを熱して2を妙め、小麦粉を加えて軽く妙め合わせ、Aを加えてひと煮立ちさせ、火を弱めて10分ほど煮る。
6.
5に1、3,4を加えてひと混ぜする。
7.
器に6を盛る。
栄養成分(1人分)
エネルギー
579kcal
たんぱく質
31g
脂質
17g
炭水化物
74g
カルシウム
212mg
コレステロール
70mg
食塩相当量
2.0g
材料(4人分)
スパゲティ
320g
生鮭(切り身)
3切れ
タマネギ
小1個
生シイタケ
4枚
シメジ
1パック
万能ネギ
4本
バター
30g
小麦粉
大さじ2
A
牛乳
600ml
固形スープ
1個
塩・コショウ
各少々