バランスのいい朝食で、今日もはつらつスタート!
ミルクのパンプディング
作り方
1.
鍋に牛乳と砂糖を入れて温め、生クリームを加え混ぜる。
2.
ボウルに卵を割りほぐして1を加え混ぜる。
3.
食パンは適当な大きさにちぎり、2に浸しておく。
4.
耐熱容器にバターを塗って3を入れ、刻んだドライフルーツやアーモンドスライスを散らす。
5.
オーブントースターで4を10分ほど焼き、表面にホイルをかぶせてさらに5~10分ほど焼く。
栄養成分(1人分)
エネルギー
488kcal
たんぱく質
16g
脂質
23g
炭水化物
55g
カルシウム
183mg
コレステロール
248mg
食塩相当量
0.9g
材料(4人分)
食パン(8枚切り)
4枚
牛乳
400ml
砂糖
60g
生クリーム
1/3カップ
卵
4個
ドライブルーベリー
大さじ3
ドライクランペリー
大さじ2
干しアンズ
4個
アーモンドスライス
大さじ3
バター
10g