甘酒+スキムミルクでスッキリしたおいしさ
ハートもぽっ スキムミルク甘酒
作り方
1.
小鍋に酒かすをちぎって入れ、熱湯を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2.
スキムミルクと砂糖、水を加えてよく混ぜ、火にかけて2~3分煮る。
3.
器に注ぎ入れてショウガのすりおろしをのせる。
材料(2人分)
酒かす
60g
熱湯
50ml
スキムミルク
大さじ6
砂糖
大さじ3
水
350ml
ショウガ
適量
甘酒+スキムミルクでスッキリしたおいしさ
1.
小鍋に酒かすをちぎって入れ、熱湯を加えて泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2.
スキムミルクと砂糖、水を加えてよく混ぜ、火にかけて2~3分煮る。
3.
器に注ぎ入れてショウガのすりおろしをのせる。
酒かす
60g
熱湯
50ml
スキムミルク
大さじ6
砂糖
大さじ3
水
350ml
ショウガ
適量
Copyright 2023 j-milk.jp. All rights reserved.