2007年9月19日印刷ページへ

ふんわりとクリーミーな口あたり。

カッテージチーズのオムレツ

カッテージチーズのオムレツ

作り方

1.

玉ねぎはみじん切りにする。

2.

サラダ油大さじ1で玉ねぎ、ひき肉を炒めて塩、こしょう各少々をふり、カッテージチーズを混ぜて4等分する。

3.

卵を2個ずつ溶きほぐして塩、こしょう各少々を混ぜ1人分の卵液を4人分作る。

4.

フライパンにバター10gを溶かして 3 の卵液を流し入れ、ゆっくり混ぜながら火をとおす。かたまりかけたら中央に 2 をのせ、みっつ折りにしてオムレツ形にする。4つ作る。

<アドバイス>
卵の中心に炒めたひき肉とカッテージチーズの具をのせ、卵をみっつ折りにしてオムレツ形にします。

5.

トマトソースを温めて器に敷き、 4 を盛る。ゆでて半分に切ったアスパラガスを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

410kcal

たんぱく質

26.4g

脂質

29.0g

炭水化物

7.6g

カルシウム

92mg

コレステロール

474mg

食物繊維

1.2g

食塩相当量

2.4g

材料(4人分)

牛ひき肉

150g

玉ねぎ

1/2個

カッテージチーズ

160g

8個

バター

40g

トマトソース(缶詰)

160g

アスパラガス

4本

サラダ油 塩 こしょう

適量

ミルクポイント

カッテージチーズは脱脂乳のたんぱく質をかためたもので低脂肪、高タンパク。加熱するとトロっとまろやかになります。

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