2007年9月19日印刷ページへ

サラダ代わりにスッと飲みやすい。

アスパラきな粉ミルク

アスパラきな粉ミルク

作り方

1.

アスパラガスは2cm幅に切る。

2.

鍋に牛乳1/3量を入れて火にかけ、温まったらアスパラガスを入れて煮る。やわらかくなったら火からおろす。飾り用に穂先少量を別にする。

3.

ミキサーに 2 、残りの牛乳、きな粉を入れてなめらかになるまで撹拌する。器に入れ、別にしておいた穂先を飾る。

温かいのも、冷たく冷やしたのも、おいしい。

栄養成分(1人分)

エネルギー

139kcal

たんぱく質

8.1g

脂質

7.5g

炭水化物

10.4g

カルシウム

191mg

コレステロール

19mg

食物繊維

1.5g

食塩相当量

0.2g

材料(4人分)

アスパラガス

4本

牛乳

600ml

きな粉

大さじ4

ミルクポイント

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