トロッとした口あたりが魅力。
黄桃シェイク
作り方
1.
アイスクリームは飾り用に少量を別にする。ミキサーにヨーグルト、黄桃、アイスクリームを入れ、トロリとなるまで撹拌する。
2.
器に入れ、飾り用に残したアイスクリームを浮かべ、あればミントの葉を飾る。
栄養成分(1人分)
エネルギー
128kcal
たんぱく質
4.7g
脂質
5.0g
炭水化物
15.9g
カルシウム
156mg
コレステロール
25mg
食物繊維
0.4g
食塩相当量
0.2g
材料(4人分)
プレーンヨーグルト
400g
黄桃 ( 缶詰)
2切れ
バニラアイスクリーム
100g
ミントの葉(あれば)
少量