2007年9月19日印刷ページへ

トロッとした口あたりが魅力。

黄桃シェイク

黄桃シェイク

作り方

1.

アイスクリームは飾り用に少量を別にする。ミキサーにヨーグルト、黄桃、アイスクリームを入れ、トロリとなるまで撹拌する。

2.

器に入れ、飾り用に残したアイスクリームを浮かべ、あればミントの葉を飾る。

栄養成分(1人分)

エネルギー

128kcal

たんぱく質

4.7g

脂質

5.0g

炭水化物

15.9g

カルシウム

156mg

コレステロール

25mg

食物繊維

0.4g

食塩相当量

0.2g

材料(4人分)

プレーンヨーグルト

400g

黄桃 ( 缶詰)

2切れ

バニラアイスクリーム

100g

ミントの葉(あれば)

少量

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ