青くささがやわらぎ、飲みやすい。
青汁ヨーグルト
作り方
1.
バナナは皮をむき、2cm幅に切ってバットに並べ、ラップをかけて冷凍庫で凍らせておく。
2.
ミキサーにバナナ、牛乳、ヨーグルト、青汁パウダーを入れてトロリとなるまで撹拌する。
ヨーグルトとバナナには、食品のくせをやわらげ、においをマスキングする効果があります。このドリンクなら、青汁が苦手な方にも飲みやすいでしょう。バナナは凍らせなくても作れます。時間がないときに。
栄養成分(1人分)
エネルギー
122kcal
たんぱく質
5.0g
脂質
4.1g
炭水化物
17.4g
カルシウム
151mg
コレステロール
15g
食物繊維
0.6g
食塩相当量
0.1g
材料(4人分)
バナナ
2本
牛乳
100ml
プレーンヨーグルト
400g
青汁パウダー
2袋(14g)