2007年9月19日印刷ページへ

青くささがやわらぎ、飲みやすい。

青汁ヨーグルト

青汁ヨーグルト

作り方

1.

バナナは皮をむき、2cm幅に切ってバットに並べ、ラップをかけて冷凍庫で凍らせておく。

2.

ミキサーにバナナ、牛乳、ヨーグルト、青汁パウダーを入れてトロリとなるまで撹拌する。

ヨーグルトとバナナには、食品のくせをやわらげ、においをマスキングする効果があります。このドリンクなら、青汁が苦手な方にも飲みやすいでしょう。バナナは凍らせなくても作れます。時間がないときに。

栄養成分(1人分)

エネルギー

122kcal

たんぱく質

5.0g

脂質

4.1g

炭水化物

17.4g

カルシウム

151mg

コレステロール

15g

食物繊維

0.6g

食塩相当量

0.1g

材料(4人分)

バナナ

2本

牛乳

100ml

プレーンヨーグルト

400g

青汁パウダー

2袋(14g)

ミルクポイント

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