夜寝る前にパンを浸しておけば、朝はレンジでチンするだけ!
レンジでフレンチトースト
作り方
1.
ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてよく混ぜる。
2.
さらに牛乳を加え、よく混ぜる。
3.
バットなどに 2 を入れ、フランスパンを浸して一晩おく。
4.
パンを2切れずつ耐熱皿にのせ、ふんわりラップをかけ、500Wの電子レンジに3~4分かける。
5.
好みでメイプルシロップをかけ、フルーツを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
474kcal
たんぱく質
18.5g
脂質
12.7g
炭水化物
71.5g
カルシウム
230mg
コレステロール
270mg
食物繊維
2.9g
食塩相当量
1.3g
材料(2人分)
フランスパン(4cm厚さ)
4切れ
卵
2コ
牛乳
300ml
砂糖
大さじ4
フルーツ(キウイ、パイナップル、ベリー類など)
適宜
メイプルシロップ
適宜