家庭にある調味料だけで、あっという間に出来る本格派!
レトロなビーフストロガノフ
作り方
1.
ボウルでケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、牛乳、小麦粉をよく混ぜる
2.
フッ素樹脂加工のフライパンで、牛肉(1cm幅に切る)、たまねぎとマッシュルーム(薄切り)をいためる。
3.
塩、こしょうで味を調え、 1 のソースを加える。
4.
中火でひと煮立ちしたらヨーグルトを加えて温める。
5.
温かいご飯に添え、好みでピクルスも添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
735kcal
たんぱく質
29.0g
脂質
20.7g
炭水化物
103.1g
カルシウム
268mg
コレステロール
79mg
食物繊維
2.7g
食塩相当量
4.1g
材料(2人分)
牛薄切り肉
150g
マッシュルーム(缶詰・水煮)
50g
たまねぎ
1/4コ
牛乳
200ml
ヨーグルト
200g
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
小麦粉
大さじ2
ご飯(温かいもの)
400g
ピクルス
適宜
塩、こしょう
各少々