2007年12月19日印刷ページへ

家庭にある調味料だけで、あっという間に出来る本格派!

レトロなビーフストロガノフ

レトロなビーフストロガノフ

作り方

1.

ボウルでケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、牛乳、小麦粉をよく混ぜる

2.

フッ素樹脂加工のフライパンで、牛肉(1cm幅に切る)、たまねぎとマッシュルーム(薄切り)をいためる。

3.

塩、こしょうで味を調え、 1 のソースを加える。

4.

中火でひと煮立ちしたらヨーグルトを加えて温める。

5.

温かいご飯に添え、好みでピクルスも添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

735kcal

たんぱく質

29.0g

脂質

20.7g

炭水化物

103.1g

カルシウム

268mg

コレステロール

79mg

食物繊維

2.7g

食塩相当量

4.1g

材料(2人分)

牛薄切り肉

150g

マッシュルーム(缶詰・水煮)

50g

たまねぎ

1/4コ

牛乳

200ml

ヨーグルト

200g

ケチャップ

大さじ3

ウスターソース

大さじ2

しょうゆ

大さじ1

小麦粉

大さじ2

ご飯(温かいもの)

400g

ピクルス

適宜

塩、こしょう

各少々

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