2007年12月19日印刷ページへ

インド料理でおなじみの「タンドリーチキン」をカレー丼風に。

タンドリーチキン丼

タンドリーチキン丼

作り方

1.

鶏もも肉を2cm幅に切る。

2.

ボウルに鶏肉以外の材料を全て合わせ、もみだれを作る。

3.

たれに鶏肉を加えてもみ込み、10分間ほど常温におく。

4.

フライパンを熱し、たれから取り出した鶏肉を中火で焼く。

5.

鶏肉を取り出し、たれを入れ中火で半量まで煮詰める。ご飯に鶏肉をのせてたれをかけ、香菜を添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

854kcal

たんぱく質

38.1g

脂質

34.6g

炭水化物

89.4g

カルシウム

231mg

コレステロール

153mg

食物繊維

2.3g

食塩相当量

1.9g

材料(2人分)

鶏もも肉

大1枚(300g)

ヨーグルト

300g

カレー粉

大さじ1・1/2

パプリカ

大さじ1弱

チリパウダー

小さじ1

ケチャップ

大さじ1・1/2

しょうゆ

大さじ1

にんにく、しょうが(すりおろす)

各少々

香菜

適宜

ご飯(温かいもの)

400g

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