2007年12月19日印刷ページへ

クリームチーズとスパイスで大人向きに

ホットチーズミルク

ホットチーズミルク

作り方

1.

クリームチーズを耐熱性のボウルに入れ、500Wの電子レンジに30秒かけて柔らかくする。

2.

牛乳を40mlほど加え、さらに30秒ほどレンジにかける。

3.

よく混ぜ合わせたら残りの牛乳を加え、もう一度電子レンジで好みの温度まで温める。

4.

黒こしょうをふる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

279kcal

たんぱく質

10.2g

脂質

21.2g

炭水化物

11g

カルシウム

260mg

食塩相当量

0.5g

材料(1人分)

クリームチーズ

40g

牛乳

200ml

黒こしょう

少々

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