2008年1月15日印刷ページへ

旬の大根と長ネギを使ったRecipe

大根と長ネギのミルクリゾット

大根と長ネギのミルクリゾット

作り方

1.

大根はせん切りに、長ネギは小口切りにする。鍋にサラダ油をひき、大根を炒め、長ネギを加えてさらに炒める。

2.

(1)に水、コンソメを入れ、煮立ったらご飯を入れる。牛乳を加えて、弱火でひと煮する。

3.

粉チーズを加え、塩、こしょうで味を調え、盛りつけたら刻んだユズの皮をのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

334kcal

たんぱく質

9.1g

脂質

8.7g

炭水化物

53.6g

カルシウム

232mg

コレステロール

21mg

食塩相当量

1.2g

材料(2人分)

大根

200g

長ネギ

1本

サラダ油

小さじ1

200ml

コンソメ顆粒

小さじ1

ご飯

軽く2杯分

牛乳

300ml

粉チーズ

小さじ1

塩、こしょう

各少々

ユズの皮

少々

one point

お米の粒が残るように、ご飯を入れたら混ぜすぎないこと。また、牛乳を入れたら煮込みすぎないように注意。

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