旬の大根と長ネギを使ったRecipe
大根と長ネギのミルクリゾット
作り方
1.
大根はせん切りに、長ネギは小口切りにする。鍋にサラダ油をひき、大根を炒め、長ネギを加えてさらに炒める。
2.
(1)に水、コンソメを入れ、煮立ったらご飯を入れる。牛乳を加えて、弱火でひと煮する。
3.
粉チーズを加え、塩、こしょうで味を調え、盛りつけたら刻んだユズの皮をのせる。
栄養成分(1人分)
エネルギー
334kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
8.7g
炭水化物
53.6g
カルシウム
232mg
コレステロール
21mg
食塩相当量
1.2g
材料(2人分)
大根
200g
長ネギ
1本
サラダ油
小さじ1
水
200ml
コンソメ顆粒
小さじ1
ご飯
軽く2杯分
牛乳
300ml
粉チーズ
小さじ1
塩、こしょう
各少々
ユズの皮
少々
one point
お米の粒が残るように、ご飯を入れたら混ぜすぎないこと。また、牛乳を入れたら煮込みすぎないように注意。