2004年6月17日印刷ページへ

さわやかな香りのフルーツ&ミルクデザート

グレープフルーツのムース

さわやかな香りのフルーツ&ミルクデザート

グレープフルーツのムース

作り方

1.

グレープフルーツは果汁を搾っておく。

2.

水にゼラチンを振り入れ、ふやかす。

3.

牛乳を小鍋で温めて砂糖を加え、砂糖が溶けたら火を止めて2を入れ、溶かす。

4.

粗熱が取れたら1の果汁を混ぜ、とろりとするまで泡立てた生クリームを加え、レモン汁とキルシュワッサーも混ぜる。

5.

ガラスの器などに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。飾り用のグレープフルーツは袋から出して2房ずつのせる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

228kcal

たんぱく質

3.5g

カルシウム

62mg

脂質

12.4g

コレステロール

33mg

食塩相当量

0.1g

材料(4人分)

グレープフルーツ

1個

大さじ2

ゼラチン

5g

牛乳

100ml

砂糖

50g

生クリーム

100ml

レモン汁

小さじ1

キルシュワッサー

小さじ1

グレープフルーツ(飾り用)

8房

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ