旬のサヤインゲンを使ったRecipe
サヤインゲンの簡単キッシュ
作り方
1.
サヤインゲンは筋を取り、塩ゆでして半分に切る。玉ネギは薄切り、 ベーコンは5mm幅に切る。食パンは麺棒などで薄くのばし、対角線で2枚の三角形に切る。
2.
フライパンでベーコンをからいりし、玉ネギを加えて炒める。
3.
ボウルに卵を溶きほぐし、生クリーム、チーズの半量、(2)を加えて混ぜ、塩、コショウ各少々を加える。
4.
両面にバターを薄く塗った食パンを耐熱皿に敷き、(3)を入れ、サヤインゲンを並べて残りのチーズをのせ、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。
栄養成分(1/6切分)
エネルギー
245kcal
たんぱく質
6.3g
脂質
20.6g
炭水化物
7.7g
カルシウム
92mg
コレステロール
120mg
食塩相当量
0.7g
材料(18cmパイ皿1枚分)
サヤインゲン
10本
玉ネギ
1/6個
ベーコン
1枚
サンドイッチ用(耳なし)食パン
2枚
卵
2個
生クリーム
200ml
ピザ用チーズ
50g
塩、コショウ
各少々
バター
少々
one point
パイ皮の代わりに食パンを使って作る簡単キッシュ。冷めてもふんわり。