2008年7月9日印刷ページへ

旬のサヤインゲンを使ったRecipe

サヤインゲンの簡単キッシュ

サヤインゲンの簡単キッシュ

作り方

1.

サヤインゲンは筋を取り、塩ゆでして半分に切る。玉ネギは薄切り、 ベーコンは5mm幅に切る。食パンは麺棒などで薄くのばし、対角線で2枚の三角形に切る。

2.

フライパンでベーコンをからいりし、玉ネギを加えて炒める。

3.

ボウルに卵を溶きほぐし、生クリーム、チーズの半量、(2)を加えて混ぜ、塩、コショウ各少々を加える。

4.

両面にバターを薄く塗った食パンを耐熱皿に敷き、(3)を入れ、サヤインゲンを並べて残りのチーズをのせ、170℃に予熱したオーブンで25分焼く。

栄養成分(1/6切分)

エネルギー

245kcal

たんぱく質

6.3g

脂質

20.6g

炭水化物

7.7g

カルシウム

92mg

コレステロール

120mg

食塩相当量

0.7g

材料(18cmパイ皿1枚分)

サヤインゲン

10本

玉ネギ

1/6個

ベーコン

1枚

サンドイッチ用(耳なし)食パン

2枚

2個

生クリーム

200ml

ピザ用チーズ

50g

塩、コショウ

各少々

バター

少々

one point

パイ皮の代わりに食パンを使って作る簡単キッシュ。冷めてもふんわり。

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