2008年7月29日印刷ページへ

スキムミルクがまろやかな味わいのつなぎ役。カリッと焼いて香ばしく

ごはんのピザ風

ごはんのピザ風

作り方

1.

ボウルにごはんとAを入れて、混ぜ合わせる。

2.

フライパンにオリーブオイルをひき加熱する。合わせた1を入れて直径15~17cm大に広げ、弱火で焼く。

<ポイント>
形がくずれないよう、フライパンにギュッと押しつけるようにして、表面をならしながら焼く。

3.

片面がカリッと焼けたらスパチュラで返し、もう片面もカリッと焼く。好みでしょうゆをかけていただく。

栄養成分(1/4切れ分)

エネルギー

169kcal

たんぱく質

9.0g

脂質

7.5g

炭水化物

15.0g

カルシウム

175mg

コレステロール

81mg

食物繊維

0.6g

食塩相当量

1.6g

材料(1枚分)

ごはん

1カップ(120g)

A

じゃこ

大さじ3

ピーマン(せん切り)

1個

白ごま

大さじ1

粉チーズ

大さじ3

1個

スキムミルク

大さじ2

塩、白コショウ

各少々

オリーブオイル

大さじ1

しょうゆ

適宜

<Let'sアレンジ>
冷やごはんで作ってもおいしい。ハムやソーセージ、赤ピーマン、余った野菜などを使って自由にアレンジ。混ぜる具を工夫すると、また違った味が楽しめます。

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