チーズとたっぷり野菜でボリューム満点
野菜チーズオムレツ
作り方
1.
野菜を切り、Aの卵をボウルに割り、カラザを除いてよく溶く。残りのAを加えて野菜と合わせる。
<ポイント>
なめらかに仕上がるよう、カラザを取って丁寧に溶く。焼き加減は好みで調節して。
2.
直径20cm以下のフライパンにバターを中温で溶かし、弱火にして具材を流す。フタをして弱火でゆっくり焼き、ずらすようにして皿に盛りつける。
栄養成分(1人分)
エネルギー
192kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
15.4g
炭水化物
3.1g
カルシウム
131mg
コレステロール
237mg
食物繊維
0.9g
食塩相当量
0.7g
材料(4人分)
ブロッコリー(かためにゆで、ひと口大に切る)
1/4房
玉ねぎ(薄切り)
1/4個
ピーマン(薄切り)
1/2個
トマト(皮と種を取りザク切り)
1/2個
A
卵
4個
生クリーム
50ml
ナチュラルチーズ
30g
塩
小さじ1/4
白コショウ
少々
バター
10g
<Let'sアレンジ>
具はツナやマッシュルームなども合います。また、混ぜるチーズはゴーダチーズやチェダーチーズなどお好みで選んでいろいろな味わいを楽しんで。