2008年7月29日印刷ページへ

チーズとたっぷり野菜でボリューム満点

野菜チーズオムレツ

野菜チーズオムレツ

作り方

1.

野菜を切り、Aの卵をボウルに割り、カラザを除いてよく溶く。残りのAを加えて野菜と合わせる。

<ポイント>
なめらかに仕上がるよう、カラザを取って丁寧に溶く。焼き加減は好みで調節して。

2.

直径20cm以下のフライパンにバターを中温で溶かし、弱火にして具材を流す。フタをして弱火でゆっくり焼き、ずらすようにして皿に盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

192kcal

たんぱく質

9.1g

脂質

15.4g

炭水化物

3.1g

カルシウム

131mg

コレステロール

237mg

食物繊維

0.9g

食塩相当量

0.7g

材料(4人分)

ブロッコリー(かためにゆで、ひと口大に切る)

1/4房

玉ねぎ(薄切り)

1/4個

ピーマン(薄切り)

1/2個

トマト(皮と種を取りザク切り)

1/2個

A

4個

生クリーム

50ml

ナチュラルチーズ

30g

小さじ1/4

白コショウ

少々

バター

10g

<Let'sアレンジ>
具はツナやマッシュルームなども合います。また、混ぜるチーズはゴーダチーズやチェダーチーズなどお好みで選んでいろいろな味わいを楽しんで。

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