2008年7月29日印刷ページへ

完熟バナナの甘みとやわらかさが活躍

バナナセーキ

バナナセーキ

作り方

1.

バナナは皮をむいてすじを取り、フォークの背でつぶしたらメープルシロップと混ぜ合わせる。

<ポイント>
バナナは適度に食感が残るよう、フォークの背を使ってボウルに押しつけるようにしてつぶす。

2.

1を牛乳に加えてよく混ぜる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

239kcal

たんぱく質

7.6g

脂質

8.0g

炭水化物

36.1g

カルシウム

243mg

コレステロール

25mg

食物繊維

0.8g

食塩相当量

0.2g

材料(4人分)

完熟バナナ[大]

4本

メープルシロップ

大さじ3

牛乳

800ml

<Let'sアレンジ>
メープルシロップのほかにも黒みつやはちみつ、砂糖などを合わせて、好みの甘さを楽しんで。

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