トロけだしたマシュマロがふわふわおいしい
ホットマシュマロココア
作り方
1.
Aを合わせて溶いておく。鍋に牛乳を入れて、Aに加えて、火にかける。
<ポイント>
ココアがダマにならないよう、あらかじめ湯でしっかり練っておくのがポイント。
2.
砂糖を加えて溶けたら、器に盛り、マシュマロをのせる。
3.
マシュマロが半分くらい溶けたところをいただく。
栄養成分(1人分)
エネルギー
213kcal
たんぱく質
9.1g
脂質
10.4g
炭水化物
25.7g
カルシウム
244mg
コレステロール
25mg
食物繊維
2.9g
食塩相当量
0.2g
材料(4人分)
A
ココアパウダー
大さじ8
熱湯
50ml
牛乳
800ml
砂糖
大さじ3
マシュマロ
4個
<Let'sアレンジ>
仕上げにミントリキュールをたらしたり、ミントの葉を添えても。爽やかな香りがココアの風味を引き立てて、大人向けの一杯に。