2009年1月13日印刷ページへ

旬の春菊を使ったRecipe

春菊チーズロール

春菊チーズロール

作り方

1.

春菊は葉の部分を豚肉の幅と同じ長さに切り、チーズは拍子木切りにする。

2.

豚肉を広げて塩、コショウを振り、春菊、チーズを端にのせてくるくると巻く。

3.

フライパンにサラダ油を熱し、(2)を転がしながら焼いて、盛りつける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

314kcal

たんぱく質

21.5g

脂質

23.3g

炭水化物

1.9g

カルシウム

136mg

コレステロール

67mg

食塩相当量

1.1g

材料(2人分)

春菊

2本

プロセスチーズ

2切れ

豚薄切り肉

6枚

塩、コショウ

各少々

サラダ油

少々

one point

春菊は生の状態でもおいしくいただけます。豚肉に火が通り、チーズが溶けはじめるくらいでOKです。

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