2009年1月29日印刷ページへ

魚をふんわりフリッターで

ミルク衣のフィッシュ&チップス

ミルク衣のフィッシュ&チップス

作り方

1.

たらを3等分にそぎ切りにし、小麦粉(分量外)をまぶす。

2.

卵は卵黄と卵白に分け、卵白をツノが立つくらいに泡立てる。

3.

ボウルに小麦粉、卵黄、ビール、牛乳を入れてサックリと混ぜる。続いて泡立てた卵白も加え混ぜる。

4.

13をたっぷりつけて揚げる。冷凍フライドポテトも揚げる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

749kcal

たんぱく質

46.1g

脂質

29.4g

炭水化物

68.4g

カルシウム

141mg

コレステロール

247mg

食物繊維

3.9g

食塩相当量

3.2g

材料(2人分)

塩たら(甘口、切り身)

4枚(450g)

冷凍フライドポテト(市販のもの)

150g

小麦粉(ふるっておく)

1カップ

1コ

ビール

大さじ2弱

牛乳

100ml

しょうゆ

小さじ1・1/2

塩・黒こしょうを混ぜたもの、レモン

適量

あしたのアレンジ

[材料]ひらめ、きす、えび

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ