魚をふんわりフリッターで
ミルク衣のフィッシュ&チップス
作り方
1.
たらを3等分にそぎ切りにし、小麦粉(分量外)をまぶす。
2.
卵は卵黄と卵白に分け、卵白をツノが立つくらいに泡立てる。
3.
ボウルに小麦粉、卵黄、ビール、牛乳を入れてサックリと混ぜる。続いて泡立てた卵白も加え混ぜる。
4.
1に3をたっぷりつけて揚げる。冷凍フライドポテトも揚げる。
栄養成分(1人分)
エネルギー
749kcal
たんぱく質
46.1g
脂質
29.4g
炭水化物
68.4g
カルシウム
141mg
コレステロール
247mg
食物繊維
3.9g
食塩相当量
3.2g
材料(2人分)
塩たら(甘口、切り身)
4枚(450g)
冷凍フライドポテト(市販のもの)
150g
小麦粉(ふるっておく)
1カップ
卵
1コ
ビール
大さじ2弱
牛乳
100ml
しょうゆ
小さじ1・1/2
塩・黒こしょうを混ぜたもの、レモン
適量
あしたのアレンジ
[材料]ひらめ、きす、えび