2009年1月29日印刷ページへ

牛乳と生クリームでリッチな味わい

えびとトマトのクリーミーパスタ

えびとトマトのクリーミーパスタ

作り方

1.

たまねぎは薄切りに、ミニトマトはへたを取って半分に切っておく。殻付きえびは、背わたをとる。

2.

フライパンにオリーブ油を入れ、たまねぎ、ミニトマトを加え、中火で炒める。

3.

塩、酒、えび、トマトペーストを加えてさらに炒め、牛乳、生クリームを加え、煮立ったらすぐ火を止める。

4.

塩(分量外)を多めに入れた、たっぷりのお湯でゆでたスパゲッティを加えて混ぜる。

栄養成分(1人分)

エネルギー

644kcal

たんぱく質

23.6g

脂質

26.9g

炭水化物

71.8g

カルシウム

144mg

コレステロール

120mg

食物繊維

4.4g

食塩相当量

1.4g

材料(2人分)

殻付えび

大6匹(約100g)

たまねぎ

1/2コ

ミニトマト

100g(1/2パック)

酒(白ワイン)

大さじ1

トマトペースト

大さじ1

牛乳

100ml

生クリーム

75ml

小さじ1/3

オリーブ油

大さじ1

スパゲッティ

160~200g

イタリアンパセリ(ザク切り)

適宜

あしたのアレンジ

[具]あさり、カニ、イカ、豚肉、鶏肉
[パスタ]ペンネ

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