ミルクでふんわり優しい味に
サーモンのミルクリゾット
作り方
1.
鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎが透明になるくらいまで中火で炒める。
2.
米を加え、全体に油がからまるようにサッと炒める。水を加えて弱火にし、へらで混ぜながら煮る。
3.
水分が半分くらいになったら牛乳と塩を加え、米に芯がなくなるまでさらに混ぜながら煮る。
4.
ほどよく水分が減ったら粉チーズを加える。器に盛りつけ、スモークサーモンをのせ、黒こしょう、パセリを散らす。
栄養成分(1人分)
エネルギー
351kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
13.3g
炭水化物
41.7g
カルシウム
205mg
コレステロール
26mg
食物繊維
1.1g
食塩相当量
2.0g
材料(2人分)
米
1/2カップ
たまねぎ(みじん切り)
1/2コ
オリーブ油
大さじ1
水
200ml
牛乳
250ml
スモークサーモン
6枚
粉チーズ
大さじ1
塩
小さじ1/2弱
黒こしょう、パセリ
適宜
あしたのアレンジ
[トッピング]ベーコン、ハム、合鴨スモーク