2009年1月29日印刷ページへ

ミルクでふんわり優しい味に

サーモンのミルクリゾット

サーモンのミルクリゾット

作り方

1.

鍋にオリーブ油を熱し、たまねぎが透明になるくらいまで中火で炒める。

2.

米を加え、全体に油がからまるようにサッと炒める。水を加えて弱火にし、へらで混ぜながら煮る。

3.

水分が半分くらいになったら牛乳と塩を加え、米に芯がなくなるまでさらに混ぜながら煮る。

4.

ほどよく水分が減ったら粉チーズを加える。器に盛りつけ、スモークサーモンをのせ、黒こしょう、パセリを散らす。

栄養成分(1人分)

エネルギー

351kcal

たんぱく質

13.8g

脂質

13.3g

炭水化物

41.7g

カルシウム

205mg

コレステロール

26mg

食物繊維

1.1g

食塩相当量

2.0g

材料(2人分)

1/2カップ

たまねぎ(みじん切り)

1/2コ

オリーブ油

大さじ1

200ml

牛乳

250ml

スモークサーモン

6枚

粉チーズ

大さじ1

小さじ1/2弱

黒こしょう、パセリ

適宜

あしたのアレンジ

[トッピング]ベーコン、ハム、合鴨スモーク

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ