ヨーグルト入りのスープで
ロシア風水餃子
作り方
1.
ボウルに牛ひき肉、塩、こしょう、砂糖、卵黄を加え、粘りが出るまで混ぜたら、カッテージチーズを加え、サックリと混ぜる。
2.
餃子の皮で1を包む。
3.
鍋にスープを入れ、中火にかけ沸騰したら塩、バター、ナムプラーを加え、最後にヨーグルトを加える。
4.
2をたっぷりのお湯でゆでる。器にゆで上がりを盛り3をかけて、ディルやパセリを散らす。
栄養成分(1人分)
エネルギー
488kcal
たんぱく質
28.2g
脂質
23.0g
炭水化物
37.4g
カルシウム
75mg
コレステロール
216mg
食物繊維
1.5g
食塩相当量
3.5g
材料(2人分)
牛ひき肉
170g
カッテージチーズ
50g
塩、こしょう、砂糖
各少々
卵黄
1コ分
餃子の皮
1袋
ディル、パセリなど(みじん切り)
適宜
スープ(鶏ガラスープの素を表示どおり湯で溶く)
400ml
プレーンヨーグルト
50ml
塩
小さじ1/3
バター
10g
ナムプラー
少々
あしたのアレンジ
[材料]ラムひき肉、豚ひき肉