栄養たっぷりで塩分控えめ
ミルク雑煮
作り方
1.
もちをオーブントースターで焼いておく。
2.
鍋に水(だし)と大根を入れ、中弱火にかける。大根に火が通ったら、みそを溶き入れ、もちを加え少し煮る。
3.
2に牛乳を加える。温まったら、器に盛りつけザク切りにしたせりや三つ葉を添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
222kcal
たんぱく質
7.5g
脂質
5.2g
炭水化物
35.1g
カルシウム
143mg
コレステロール
13mg
食物繊維
1.8g
食塩相当量
1.8g
材料(2人分)
もち
2コ
水(だし)
300ml
みそ
大さじ1・1/2
大根
3cm長さ分
せりや三つ葉
適量
牛乳
200ml