2009年1月29日印刷ページへ

粉チーズがきいたフレンチトースト

しょっぱいフレンチトースト

しょっぱいフレンチトースト

作り方

1.

ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、チーズ、一味とうがらしを加え、よく混ぜる。

2.

1に半分に切った食パンを浸す。
(前日の夜から浸しておくとよい)

3.

フライパンにサラダ油をひき、中弱火で2のパンをじっくり焼き色がつくように焼く。メープルシロップをかける。

栄養成分(1人分)

エネルギー

458kcal

たんぱく質

19.6g

脂質

20.8g

炭水化物

46.6g

カルシウム

302mg

コレステロール

232mg

食物繊維

1.4g

食塩相当量

1.8g

(メープルシロップ含む)

材料(2人分)

2コ

牛乳

200ml

少々

粉チーズ

20g

一味とうがらし

少々

食パン(6枚切)

2枚

サラダ油

大さじ1

メープルシロップ

適量

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ