粉チーズがきいたフレンチトースト
しょっぱいフレンチトースト
作り方
1.
ボウルに卵を割り入れ、牛乳、塩、チーズ、一味とうがらしを加え、よく混ぜる。
2.
1に半分に切った食パンを浸す。
(前日の夜から浸しておくとよい)
3.
フライパンにサラダ油をひき、中弱火で2のパンをじっくり焼き色がつくように焼く。メープルシロップをかける。
栄養成分(1人分)
エネルギー
458kcal
たんぱく質
19.6g
脂質
20.8g
炭水化物
46.6g
カルシウム
302mg
コレステロール
232mg
食物繊維
1.4g
食塩相当量
1.8g
(メープルシロップ含む)
材料(2人分)
卵
2コ
牛乳
200ml
塩
少々
粉チーズ
20g
一味とうがらし
少々
食パン(6枚切)
2枚
サラダ油
大さじ1
メープルシロップ
適量