2009年11月5日印刷ページへ

やさしいキムチの辛みが食欲を刺激する

豚キムチの白混ぜごはん

豚キムチの白混ぜごはん

作り方

1.

下ごしらえをする
ざく切りにした白菜キムチの汁気を軽くきる。

<check!>
キムチはざく切りにしてザルにしばらくあげておけば、自然に汁気がきれる。

2.

材料を炒める
フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒めたら1を加えて炒め合わせる。Aで味つけし、生クリームで溶いたスキムミルクを加える。

3.

仕上げる
ごはんに2を混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養成分(1人分)

エネルギー

498kcal

たんぱく質

18.0g

脂質

11.6g

炭水化物

75.4g

カルシウム

170mg

コレステロール

41mg

食物繊維

1.8g

食塩相当量

2.1g

材料(4人分)

白菜キムチ

200g

豚ひき肉

150g

ごま油

大さじ1/2

A

大さじ1

砂糖

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

コチュジャン

大さじ1/2

生クリーム

30ml

スキムミルク

大さじ4

温かいごはん

4杯分(700g)

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ