濃厚なミルクソースがよく麺にからむ
きのこのガーリッククリームパスタ
作り方
1.
材料を切る
エリンギは4半分に切ってから薄切りにし、しめじはほぐす。玉ねぎは5mm幅の薄切りに、にんにくとパセリはみじん切りにする。
2.
材料を炒める
フライパンにバターとにんにく、玉ねぎ、エリンギ、しめじを入れて炒め合わせる。
3.
ソースをつくる
2にAを入れて煮立て、パルメザンチーズを加えてソースをつくる。
<check!>
◆左上写真:パスタにからみやすくするため、軽く煮立て、かき混ぜながらパルメザンチーズを加える。
4.
仕上げる
ゆでたパスタを3に入れ、パセリのみじん切りも加えてあえ、皿に盛る。
栄養成分(1人分)
エネルギー
562kcal
たんぱく質
15.5g
脂質
25.3g
炭水化物
66.1g
カルシウム
128mg
コレステロール
63mg
食物繊維
4.5g
食塩相当量
1.8g
材料(4人分)
エリンギ
2本
しめじ
1パック
玉ねぎ
1/2個
にんにく
2片
パセリ
3g
バター
20g
A
生クリーム
150ml
牛乳
150ml
塩・黒コショウ
少々
パルメザンチーズ
大さじ2
スパゲティ(乾)
320g