2009年11月5日印刷ページへ

濃厚なミルクソースがよく麺にからむ

きのこのガーリッククリームパスタ

きのこのガーリッククリームパスタ

作り方

1.

材料を切る
エリンギは4半分に切ってから薄切りにし、しめじはほぐす。玉ねぎは5mm幅の薄切りに、にんにくとパセリはみじん切りにする。

2.

材料を炒める
フライパンにバターとにんにく、玉ねぎ、エリンギ、しめじを入れて炒め合わせる。

3.

ソースをつくる

2Aを入れて煮立て、パルメザンチーズを加えてソースをつくる。

<check!>
◆左上写真:パスタにからみやすくするため、軽く煮立て、かき混ぜながらパルメザンチーズを加える。

4.

仕上げる
ゆでたパスタを3に入れ、パセリのみじん切りも加えてあえ、皿に盛る。

栄養成分(1人分)

エネルギー

562kcal

たんぱく質

15.5g

脂質

25.3g

炭水化物

66.1g

カルシウム

128mg

コレステロール

63mg

食物繊維

4.5g

食塩相当量

1.8g

材料(4人分)

エリンギ

2本

しめじ

1パック

玉ねぎ

1/2個

にんにく

2片

パセリ

3g

バター

20g

A

生クリーム

150ml

牛乳

150ml

塩・黒コショウ

少々

パルメザンチーズ

大さじ2

スパゲティ(乾)

320g

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