2009年11月5日印刷ページへ

ヨーグルトとごまの風味で野菜をもっとおいしく

ヨーグルトサラダうどん

ヨーグルトサラダうどん

作り方

1.

材料を切る
レタスは太めのせん切り、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りに、トマトは1.5cm角に、あさつきは小口切りにする。

2.

つけダレをつくる
Aを合わせ、あさつきを混ぜる。

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練りごまとみそとしょうゆを混ぜてから、ヨーグルトと牛乳を加えるとなじみやすい。

3.

仕上げる
うどんをゆで、冷水で冷やしてから水気をきって皿に盛り、レタス、きゅうり、トマトを盛り、2をつけていただく。

栄養成分(1人分)

エネルギー

410kcal

たんぱく質

13.5g

脂質

9.1g

炭水化物

67.9g

カルシウム

236mg

コレステロール

8mg

食物繊維

5.5g

食塩相当量

2.5g

材料(4人分)

レタス

4枚

きゅうり

1本

トマト

2個

あさつき

8本

A

プレーンヨーグルト

150g

牛乳

100ml

練りごま(白)

大さじ2

みそ

大さじ2

しょうゆ

大さじ1

白ごま

大さじ1

うどん

4玉

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