ヨーグルトとごまの風味で野菜をもっとおいしく
ヨーグルトサラダうどん
作り方
1.
材料を切る
レタスは太めのせん切り、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りに、トマトは1.5cm角に、あさつきは小口切りにする。
2.
つけダレをつくる
Aを合わせ、あさつきを混ぜる。
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練りごまとみそとしょうゆを混ぜてから、ヨーグルトと牛乳を加えるとなじみやすい。
練りごまとみそとしょうゆを混ぜてから、ヨーグルトと牛乳を加えるとなじみやすい。
3.
仕上げる
うどんをゆで、冷水で冷やしてから水気をきって皿に盛り、レタス、きゅうり、トマトを盛り、2をつけていただく。
栄養成分(1人分)
エネルギー
410kcal
たんぱく質
13.5g
脂質
9.1g
炭水化物
67.9g
カルシウム
236mg
コレステロール
8mg
食物繊維
5.5g
食塩相当量
2.5g
材料(4人分)
レタス
4枚
きゅうり
1本
トマト
2個
あさつき
8本
A
プレーンヨーグルト
150g
牛乳
100ml
練りごま(白)
大さじ2
みそ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
白ごま
大さじ1
うどん
4玉