2009年11月5日印刷ページへ

ヨーグルトでお肉がやわらかく、まろやかな味わいに

チキンのヨーグルト焼き

チキンのヨーグルト焼き

作り方

1.

鶏肉を切る
鶏もも肉は皮にフォークで穴を開けてからひと口大に切る。

<check!>
火の通りをよくするために、皮の部分に穴を開けておく。

2.

下ごしらえをする
1に塩・黒コショウをし、合わせたAに入れてからめ、表面に薄力粉をまぶす。

3.

鶏肉を焼く
フッ素加工されたフライパンにサラダ油を熱し、2をくっつかないように入れてフタをして片面を焼き、ひっくり返したらフタを取って焼き上げる。

4.

仕上げる
皿に3をのせ、リーフレタスとプチトマト、カットしたレモンを添える。

栄養成分(1人分)

エネルギー

481kcal

たんぱく質

28.2g

脂質

32.5g

炭水化物

15.1g

カルシウム

66mg

コレステロール

137mg

食物繊維

2.5g

食塩相当量

1.7g

※リーフレタス、プチトマト、レモンは栄養計算から除いています

材料(4人分)

鶏もも肉

2枚(600g)

塩・黒コショウ

少々

A

プレーンヨーグルト

50g

マヨネーズ

大さじ1

はちみつ

小さじ1

にんにく(すりおろし)

小さじ1/2

パプリカ(粉末)

小さじ1/2

薄力粉

大さじ4

サラダ油

大さじ1

リーフレタス

適量

プチトマト

適量

レモン

適量

今月の人気レシピ

キーワード

ページトップへ