ヨーグルトでお肉がやわらかく、まろやかな味わいに
チキンのヨーグルト焼き
作り方
1.
鶏肉を切る
鶏もも肉は皮にフォークで穴を開けてからひと口大に切る。
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火の通りをよくするために、皮の部分に穴を開けておく。
火の通りをよくするために、皮の部分に穴を開けておく。
2.
下ごしらえをする
1に塩・黒コショウをし、合わせたAに入れてからめ、表面に薄力粉をまぶす。
3.
鶏肉を焼く
フッ素加工されたフライパンにサラダ油を熱し、2をくっつかないように入れてフタをして片面を焼き、ひっくり返したらフタを取って焼き上げる。
4.
仕上げる
皿に3をのせ、リーフレタスとプチトマト、カットしたレモンを添える。
栄養成分(1人分)
エネルギー
481kcal
たんぱく質
28.2g
脂質
32.5g
炭水化物
15.1g
カルシウム
66mg
コレステロール
137mg
食物繊維
2.5g
食塩相当量
1.7g
※リーフレタス、プチトマト、レモンは栄養計算から除いています
材料(4人分)
鶏もも肉
2枚(600g)
塩・黒コショウ
少々
A
プレーンヨーグルト
50g
マヨネーズ
大さじ1
はちみつ
小さじ1
にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
パプリカ(粉末)
小さじ1/2
薄力粉
大さじ4
サラダ油
大さじ1
リーフレタス
適量
プチトマト
適量
レモン
適量