2009年11月5日印刷ページへ

もっちりの生地に水菜のしゃきしゃき感がよく合う

韓国風ミルクおやき

韓国風ミルクおやき

作り方

1.

下ごしらえをする
玉ねぎは薄切りに、水菜は長さ4cmに切る。

2.

生地をつくる
Aをボウルに入れてよく混ぜ合わせ、一度こしてから1と桜えびを加える。

3.

生地を焼く

熱したフライパンに薄くサラダ油を敷き、2の生地を直径7cmくらいずつ薄く流し入れて両面を焼く。

<check!>
◆左上写真:生地は軽く押さえながら焼くと、しっかりと火が通る。

4.

仕上げる
3を器に盛り、合わせたBのタレにつけていただく。

栄養成分(1人分)

エネルギー

286kcal

たんぱく質

11.7g

脂質

7.8g

炭水化物

40.7g

カルシウム

230mg

コレステロール

78mg

食物繊維

1.8g

食塩相当量

3.0g

材料(4人分)

玉ねぎ

1/2個

水菜

2株

A

薄力粉

150g

スキムミルク

大さじ4

小さじ1/2

1個

牛乳

200ml

桜えび

10g

サラダ油

大さじ1

B

ポン酢

100ml

白ごま

大さじ1/2

一味唐辛子

少々

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