もっちりの生地に水菜のしゃきしゃき感がよく合う
韓国風ミルクおやき
作り方
1.
下ごしらえをする
玉ねぎは薄切りに、水菜は長さ4cmに切る。
2.
生地をつくる
Aをボウルに入れてよく混ぜ合わせ、一度こしてから1と桜えびを加える。
3.
生地を焼く
熱したフライパンに薄くサラダ油を敷き、2の生地を直径7cmくらいずつ薄く流し入れて両面を焼く。
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◆左上写真:生地は軽く押さえながら焼くと、しっかりと火が通る。
4.
仕上げる
3を器に盛り、合わせたBのタレにつけていただく。
栄養成分(1人分)
エネルギー
286kcal
たんぱく質
11.7g
脂質
7.8g
炭水化物
40.7g
カルシウム
230mg
コレステロール
78mg
食物繊維
1.8g
食塩相当量
3.0g
材料(4人分)
玉ねぎ
1/2個
水菜
2株
A
薄力粉
150g
スキムミルク
大さじ4
塩
小さじ1/2
卵
1個
牛乳
200ml
桜えび
10g
サラダ油
大さじ1
B
ポン酢
100ml
白ごま
大さじ1/2
一味唐辛子
少々