ミルクのふんわりやさしい味わいを楽しんで
お麩のミルキー炒り卵
作り方
1.
材料を切る
ゆでた小松菜は水気をしぼって4cmの長さに切る。にんじんは短冊切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。
2.
車麩をもどす
車麩は水につけてもどしたら、かたく水気をしぼり、8等分に切って牛乳と合わせたAに汁気を吸い込むまで浸しておく。
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◆左上写真:5~10分くらい浸しておくと自然に汁気が吸収される。
3.
材料を炒める
フライパンにサラダ油を熱して1を炒めたら、2を加え、最後に溶きほぐした卵を加えて炒め合わせ、器に盛る。
栄養成分(1人分)
エネルギー
104kcal
たんぱく質
4.9g
脂質
6.2g
炭水化物
6.8g
カルシウム
68mg
コレステロール
107mg
食物繊維
0.9g
食塩相当量
1.2g
材料(4人分)
小松菜
2株
にんじん
1/4本
長ねぎ
1/3本
車麩
2枚
牛乳
50ml
A
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1
卵
2個